おはようごぜえますだ
横浜は晴れ
梅雨入りはまだのようです
西日本と東日本では事情が少し違うようですね
ではでは昨日のお弁当レポでっす
・煮物(常備菜)
・ノーカット卵焼き
・白米
以上でしたー。
卵焼いただけの簡単弁当( ̄ー ̄)ニヤリ
常備菜、万歳です。
さて。
梅雨入りはまだ・・・としながら
シャキっ!と晴れる日はほとんどなく
湿度も高め。
マスクしてるし、
メガネあるしで暑い・・・。
換気のためにコンスタントに窓は開けはするけど
湿度高めの空気が流れ込んでくるだけ・・・
暑すぎる・・・
夏が苦手な私としては日々地味~・・・・にHPを削ぎ取られていく感じ?!
帰宅ランもマスク着用なので
時々息苦しくなったり。
ε=(・д・`*)ハァ…
いつまでこんなのが続くのかなあ(´Д`;)
当初直ぐに終息すると思っていた新型コロナウィルスも
未だ目処は立たず。
ダラダラと制限を強いられ
早1年半。
疲れるなあ。
Σ(´∀`;)
朝からすげえ愚痴言うじゃん、私(ノ∀`)
今日頑張れば、明日はシフト休ヽ(*´∀`)ノ
がんばろうっと♫
以上!
5月24日 煮物弁&暑い・・・。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
でも青じその力で全然イケてます!
みぃさまは卵焼きに砂糖入れる派?入れない派?
私甘い卵焼きが好きなので入れます。ぶち込みます(笑)
そそ。
ランニングされてる方、マスクしてて大丈夫なのかなぁと思って見てしまうよ。
やっぱりみぃたまもマスクして走ってんのね。。。
去年の夏は外ではマスク外してる人ちらほらいたけど、今はまずいないよね。
最近出かける時にマスク忘れて取りに戻ることもなくなっちゃった。
もう靴を履くように当たり前の習慣だわね。
青じそ強いな!!笑
卵焼き論争(そんなんある?)
つい先日職場でありました!!
ねおみんこさんは、甘党なのですね。
うちは実家では卵焼きが塩味でして、
お友達のおうちでごはんをよばれたとき衝撃を受けました(ノ∀`)
今は、粉末だしを入れて作っていますよ。
H氏も甘党なのですが、彼は両方大丈夫らしいので、私に合わせてもらってます。
ちなみに、職場では
①砂糖
②塩
③塩コショウ
④粉末だし
⑤砂糖+醤油
と5パターン出ました(ノ∀`)
面白いですよね。
塩コショウは少数派ですが
実は私もその昔やっていた時期がありました。
ラン+マスクはぶっちゃけこれからの季節はしんどいです(;´Д`)
今はまだ20~26度くらいなのですが
これから10度くらい上がると思うと憂鬱です(>_<)
確かに習慣化しましたが、
夏マスク・・・熱中症リスクもあるから
本当は結構危険なんですよね(;・∀・)
早くコロナには収まってもらわにゃやりきれません・・・
⑥に追加しといてっ!
うちは旦那も甘党なので味は良いのだけど、焼き方についてはよく揉めるよ。
私は卵はしっかり焼く派。
それはもうしっかり、カッチコチ。
旦那はじゅくじゅく派。
それはもうデロデロでべちょべちょ。
さあ!
みぃさまはどっち?H氏は?ラー様は?
(何故か厳しい 笑)
って、そういう会話も職場であったんですよ笑
調味料あるあるって盛り上がりますよね(*≧∀≦*)
焼き方??
うーむ。
オムライスはふわふわ派。
卵焼きはあまりカチカチでも食感が良くないので
ふわふわとカチカチの間です笑
なのでH氏もラーもそれがデフォになっています。
因みにゆで卵は私はカチカチ派です笑
目玉焼きも笑
友達からは目玉焼きをカチカチにするなら
ゆで卵でいいじゃんと言われました(ノ∀`)
じゃあメモしといてね。
試験に出るよ(笑)
わわわたしも目玉焼きカチカチ派。
なんなら表も焼きたい(笑)
ゆで卵はどっちもアリかな。
でも基本的になんでも黄身が流れ出る使い方はあまり好きではないな。
やっべ
この話止まらねぇわ(笑)
試験に出るの??
やべえやべえ!!φ(。。;)メモメモ
おっ。
ここにも目玉焼きカチカチ派が!!
わかりますー。
私も流れ出る卵黄苦手です(;・∀・)
(ΦωΦ)フフフ…
そうなのです。
このテの会話は沼なのです笑