3月最後のごはんレポでっす
まずは
ラーランチ。
塩むすび。
海苔はお好みで。
卵焼き・いりこの甘露煮・切り干し大根の煮物。
味噌汁。
具材は大根と水菜とねぎとえのき。
夕飯は
こちら。
メインは牡蠣とあさりと小松菜の炒め煮。
からの
常備菜。
繰越味噌汁。
以上でした。
粘りに粘り・・・
野菜室上段。
下段。
冷凍庫。
冷蔵庫。
共に限界!!
購入した食材はほぼ使い切りました。
週末はカーシェアで買い物祭りですヾ(*´∀`*)ノ
今日も休肝日です。
最近私すごない??
以上!
3月31日 ラーランチ&牡蠣とあさりと小松菜の炒め煮定食&冷蔵庫の限界!!
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
撮影の前に拭き掃除してるよね?ね?(笑)
引き出し系は謎の砂のようなものが溜まりがちねおみんこ家。
私、冷蔵庫が空になるの大好きなんです。変かなぁ?
食材が空になったときの達成感!
旦那は冷蔵庫(冷凍も)をパンパンにするのが好きでよく揉めてました(汗)
絶対使わないよね?っていう調味料を次から次へと買ってくる人。H氏は違うかな?
麦茶のボトルがうちと同じかも。ニトリ?
今日行ってきたのですがカーシェアでまとめ買いをする予定だったので、前回のお休みにお掃除したばかりなのです~(〃▽〃)ポッ
でも、キレイと言っていただけてテンション上がりました(*´▽`*)
いやいや!!
冷蔵庫の中身をきっちり使い切るのはかなりスッキリしますよ!!
あるあるだと思います(´ー`*)ウンウン
ああ!!
旦那様派もいらっしゃいますね!!
ママ友にも常に在庫がないと不安!!という子が居て、冷凍・冷蔵庫のストックだけでなく、食品棚や日用品がパンパンです。
ほんとお店開けそうな感じで○○商店(○○はママ友の名前です)って呼んでいます笑
ですです!
ニトリですよ~。
これ、手が入れられてガッツリ洗えるのでとても気に入っています♬
以前冷蔵庫が壊れたとき麦茶が凍って割れちゃったんですが、どうしてもこれがよくてリピしました(*´▽`*)