さてっっと。
今日は真面目に2度目のアップ。
4月7日(月)・8日(火)のごはんをまとめて放出。
というのも。
味被りしてたから(*ノ∀`)
先ずは4月7日(月)のごはん。
この日はH氏が急な飲み会になったので
ラーとふたりごはん。
メインは、鶏ささみ野菜炒め。
春キャベツ・ピーマン・にんじん・玉ねぎ・ほうれん草・鶏ささみ。
もりもり。
味付けはシンプル~に塩コショウのみ。
からの
卵スープ。
具材は、ほうれん草・新玉・わかめ・ねぎ・たまご。
こちらも味付けは鶏がらスープの素のみ。
シンプルイズベストなのです。
(人はそれを手抜きと言う)
ごはんは、十六穀米。
H氏が居ない日は極力休肝日にしようと思っているので
この日は休肝日にしました。
続いて4月8日(火)のごはんは
こちら。
メインは、鶏むね肉と野菜の旨煮丼。
具材は、鶏むね肉・春キャベツ・ピーマン・にんじん・たまねぎ・干し椎茸。
味付けは鶏がらスープの素とオイスターソース。
あんかけにしてごはんに乗っけました。
H氏は
「おっ。中華丼みたいな感じ?」と喜んで食べてくれたのですが
ラーは
「ママ・・・これ昨日と同じじゃん・・・」とテンション低め。
はいはい、さーせんね。
もう考えるのが面倒なんよ(;´Д`)
作って出すだけでも褒めてほしいの。
あとは
ツナサラダ。
春キャベツ・新玉ねぎ・きゅうり・ツナ。
玉ねぎポン酢でいただきました。
からの
りんごヨーグルト。
本来月曜日が休肝日なのですが
H氏は飲み会だったため、火曜日は休肝日にしました。
なので、私は2日連続で休肝日となりました。
私、エライ!!
以上!
4月7・8日 味被りごはんde休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>