9月6日(金)は通院日でした。
主治医の先生から睡眠に関して色々指導が入り(*ノωノ)
それとは別に来月血液&エコー検査になりました。
更年期ってホントたいへん・・・(;´Д`)
若い頃にはなかったエラーが次々に出ておりますよ。
以前は、健康診断があるときくらいしか病院に行きませんでしたが
持病発覚を機に定期的に通院する事になりました。
最初は「めっっちゃくちゃ!面倒くさいなー」と思っていたのですが
未病対策になっていいもんだな、と前向きに捉えられるようになりました(*''▽'')
さて。
そんな通院も無事終えお昼も回っていたので
大戸屋様へ行きました。
今回選んだのは
さばの炭火焼き定食。
焼き鯖。
大根おろしを乗っけながら頂きました。
定食メニューに高確率でついているほうれん草の胡麻和え。
大戸屋さんのほうれん草の胡麻和えはめちゃめちゃ甘い(;´▽`A``
胡麻和えってこんなもんなのかな?
いつも最初のひとくちはびっくりしてしまいます。
たっぷり野菜の麦みそ汁。
普通の味噌汁から変更しました。
五穀ご飯。
お腹が空いていたので今回は減らさず普通盛にしました。
こうした定食スタイル良いなあ(゚∀゚)
うちのごはんもこんなの増やそう☆
大戸屋さんのメニューを見ているだけでも勉強になります(´ー`*)ウンウン
この日はビールは飲まず、コーヒーだけのドリンクバーにしました。
帰りに1杯テイクアウト出来るのがありがたい(〃▽〃)
アイスコーヒーを片手に帰りました。
大戸屋さん、好きだわー。
またひとりランチで利用しよ♡
以上!
さばの炭火焼き定食@大戸屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
9月4日(水)・5日(木)画像少な目だったのでまとめてアップ致します。
先ずは9月4日(水)。
この日はお出かけ予定があったので
しっかりめにごはんを食べました。
三色ナムル(ほうれん草・もやし・にんじん)&鶏ハム。
ごはんはパック飯。
「お出かけ」とは
PTAのボランティア活動です。
久しぶりにラーと一緒に学校へ向かいました(*''▽'')
朝30分ほどの活動時間でしたが直射日光をガンガン浴び汗だくで帰宅。
疲れました(;´Д`)
このあとH氏と一緒に独楽寿司ランチへ行き
夕飯は
ラーのリクエストで冷やし中華になりました。
トッピングは、ロースハム・卵・きゅうり・トマト・中華くらげ。
ラー様ウホウホ。
からの
みかん缶。
前日あけたドンキのコレ。
ドンキと言えば、この日
ドンキでお米が買えました。
晴天の霹靂無洗米5キロ。
ラス1をたまたまGET
ラーのお弁当が始まる時期だったのでとっても助かりました(*''▽'')
という訳で、翌日9月5日(木)の晩御飯は
ビビンバ丼。
鶏ささみに片栗粉をまぶして焼いた後甘辛く味付け。
あとは繰越の三色ナムルとキムチを乗っけました(゚∀゚)
(え?いきなり手抜き?とか言わないで・・・!!)
ごはんがある幸せ♡
ありがたや・ありがたや。
以上!
9月4・5日 三色ナムル・鶏ハムごはん&冷やし中華&ビビンバ丼&米買えた。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>