9月6日(金)は通院日でした。
主治医の先生から睡眠に関して色々指導が入り(*ノωノ)
それとは別に来月血液&エコー検査になりました。
更年期ってホントたいへん・・・(;´Д`)
若い頃にはなかったエラーが次々に出ておりますよ。
以前は、健康診断があるときくらいしか病院に行きませんでしたが
持病発覚を機に定期的に通院する事になりました。
最初は「めっっちゃくちゃ!面倒くさいなー」と思っていたのですが
未病対策になっていいもんだな、と前向きに捉えられるようになりました(*''▽'')
さて。
そんな通院も無事終えお昼も回っていたので
大戸屋様へ行きました。
今回選んだのは
さばの炭火焼き定食。
焼き鯖。
大根おろしを乗っけながら頂きました。
定食メニューに高確率でついているほうれん草の胡麻和え。
大戸屋さんのほうれん草の胡麻和えはめちゃめちゃ甘い(;´▽`A``
胡麻和えってこんなもんなのかな?
いつも最初のひとくちはびっくりしてしまいます。
たっぷり野菜の麦みそ汁。
普通の味噌汁から変更しました。
五穀ご飯。
お腹が空いていたので今回は減らさず普通盛にしました。
こうした定食スタイル良いなあ(゚∀゚)
うちのごはんもこんなの増やそう☆
大戸屋さんのメニューを見ているだけでも勉強になります(´ー`*)ウンウン
この日はビールは飲まず、コーヒーだけのドリンクバーにしました。
帰りに1杯テイクアウト出来るのがありがたい(〃▽〃)
アイスコーヒーを片手に帰りました。
大戸屋さん、好きだわー。
またひとりランチで利用しよ♡
以上!
さばの炭火焼き定食@大戸屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
みいさん宅の定食も勉強になってます( ´ー`)♪
おー・・・!
なんとー。
ありがとうございます(*´▽`*)
これからも日々勉強して私の自炊率アップに貢献してください(笑)
私は大戸屋って大昔に2度くらいしか行ったことないんです。
旦那はやよい食堂や大戸屋のような定食屋を避ける傾向があるんですよねぇ~
H氏はどうですか?
最近は煮物とか和食好きになったので今度誘ってみようかな。
私は私で一人だとファストフード店行きがちなのでなかなか行ける機会がありません。
き、恐縮ですっっ。
もっとヘルシーな食卓にしたいのですが
H氏やラーの好物を入れようとすると
ついつい偏ってしまいます。
定食スタイルって、主菜・副菜・汁物、とバランスが良いので
とっても良いですよね(´ー`*)ウンウン
H氏は大戸屋はお酒の種類が少ないし「高い」と言います☆(←これはそれぞれの価値観かなあと思います)
やよい軒はH氏と一度も行ったことがないです☆もう15年くらい行ってないですー。
H氏はもっと行ってないかもです(*ノ∀`)
という訳でH氏は定食屋にはあまり興味がないという事なんだと思います( ´艸`)
ファストフード店もたまには良いですよね♡
月見バーガーの季節なのでそろそろラーと行こうかな??