昨晩は月末で忙しくって
おうちごはんにザセツ
買っておいたかつおのたたきを漬けにして
今日のお昼にガーリックライス丼にしました
きょうの料理のテキストにのっていたのですが
そちらはオリーブオイル使用
わたしはごま油にしました
ガーリックライスは
にんにくをいためてごはんにまぜ、
ちょっと醤油と 青しそとごまをまぜました
夏な感じの元気になりそうな丼になりました♪
スープは自家製冷凍餃子とにらのスープです
ちなみにトマトまでいれて
ふたりで600円くらいのご飯でした
外で食べると2000円くらいになっちゃうでしょうね
家で食べると安いのねん
おうちごはんにザセツ
買っておいたかつおのたたきを漬けにして
今日のお昼にガーリックライス丼にしました
きょうの料理のテキストにのっていたのですが
そちらはオリーブオイル使用
わたしはごま油にしました
ガーリックライスは
にんにくをいためてごはんにまぜ、
ちょっと醤油と 青しそとごまをまぜました
夏な感じの元気になりそうな丼になりました♪
スープは自家製冷凍餃子とにらのスープです
ちなみにトマトまでいれて
ふたりで600円くらいのご飯でした
外で食べると2000円くらいになっちゃうでしょうね
家で食べると安いのねん
形なんか不ぞろいでいいよね!
不ぞろいにしかできないし
まっすぐで同じ大きさなほうが不思議
スーパーの怠慢だよね 同じ価格しかつけられないという・・・・
北越谷でもらう泥つき野菜は
冷蔵庫にいれてもいつまでも元気!
農作物は工業製品じゃないんだから
大手飲食業の人は理想をかかげながら
効率とかいって一律に考えてしまうという
無知な行動をしてしまうけど
ちょっと考えたらわかること・・・。
野菜もお肉も生きてるものだから 人間と同じようにねっ