nontaの...思いつ熊まブログ♪

思いつくまま、気の向くまま、そんな日記です。

いらっしゃいませ(*^^)v

当ブログにお越しいただき、ありがとうございます。ただいまお休み中です。

コロナウイルス感染に注意しましょう!

お酒とトマトの関係

2012-05-26 22:47:31 | 健康
アサヒグループとカゴメの共同研究により、お酒とトマトに関する発表がありました。



つまり、

トマトに含まれる成分が、体内でアルコール代謝に関わる酵素を活性化させ、



ということだそうです。

焼酎約100mlとトマトジュース約480mlを一緒に飲んだ場合と

焼酎約100mlと水約480mlを一緒に飲んだ場合を比べる実験では

トマトジュースの方が、血液中のアルコール濃度が約3割低くなり、

体内からアルコールが消失するまでの時間も約50分早かったそうです。

焼酎のトマトジュース割りに挑戦しますか...?

それともトマトのおつまみにしますか...?
       ↑
    あっ、KIRINだった...

↓ クリックしてみてね♡    

ページトップへ(*^^)v

最新記事へ(^。^)ノ