友人Nさんの作ったジャムが届いた。
15年ほど前に乳牛研究を担当していた時期の仲間で、彼はM県の研究員、もう一人O県の研究員と3人が同じ歳で気が合った。
その後研究を離れて会う機会が減り消息が途絶えていた。
それが、この春フェイスブックを通じて再会。
Nさんは定年前に退職し、えびの市で“とれさ農園”を開園。定年前に退職したことにも驚いたが、畜産専門なのに農園を開いていたことにもびっくり。
農園からジャムの便りが届いたので早速注文。
とれさ農園のHP http://www.toresa.biz/
えびの高原の涼しげなブラックベリージャムとおまけのシシトウ
もう一人のO県の担当者Tさん。彼も定年前に大学教授に転身。秋の学会に参加して会ってみよう。
<o:p></o:p>