これはメモっとくようにいわれたので書いてみる。
けど・・・自分のメモなんで適当。
牛肉薄切り200g
ジャガイモ300g
にんじん100g
たまねぎ1玉
糸こんにゃく100g
材料を適当な大きさに切る
にんじんはジャガイモより小さく切るのがポイント・・・かなぁ?
ごま油とサラダ油と牛脂をひいたなべで材料をいためる。
全部で大匙1ぐらいになるのが理想。
いためる順番は・・・肉→にんじんとたまねぎ→糸こんにゃく→ジャガイモ
だし汁3カップ
↓20分
酒 大匙1
↓1分
砂糖 大匙1
みりん大匙3
↓5分
しょうゆ大匙5
↓15分
出来上がり
けど・・・自分のメモなんで適当。
牛肉薄切り200g
ジャガイモ300g
にんじん100g
たまねぎ1玉
糸こんにゃく100g
材料を適当な大きさに切る
にんじんはジャガイモより小さく切るのがポイント・・・かなぁ?
ごま油とサラダ油と牛脂をひいたなべで材料をいためる。
全部で大匙1ぐらいになるのが理想。
いためる順番は・・・肉→にんじんとたまねぎ→糸こんにゃく→ジャガイモ
だし汁3カップ
↓20分
酒 大匙1
↓1分
砂糖 大匙1
みりん大匙3
↓5分
しょうゆ大匙5
↓15分
出来上がり