スパムメールってご存知ですよね。
その語源のスパムって加工肉缶詰はご存知ですか?
朝ごはんにスパムを食べることにしました(笑)
適当にスライスして
フライパンで焼きました。
ハワイ風ブレックファーストのつもり・・・w
タルタルソースでいただきました。
(マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜、牛乳)
6月22日追記>>
減塩スパム発見♪
食べたらまた、感想を書きますw
その語源のスパムって加工肉缶詰はご存知ですか?
朝ごはんにスパムを食べることにしました(笑)
適当にスライスして
フライパンで焼きました。
ハワイ風ブレックファーストのつもり・・・w
タルタルソースでいただきました。
(マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜、牛乳)
6月22日追記>>
減塩スパム発見♪
食べたらまた、感想を書きますw
スパムってだけあって、頂ける代物ではなかったぁ?w
思ったほどまずくなかったです(笑)
つか、調理法によっては美味しいです
ちなみにスペイン風オムレツに入れたらおいしかったですね。
家で時々使っている、Sクラブ生協の店舗においてあるものは、なかなかの味ですが、スパムのお味はいかがでしたか?
ノーマルのほうを食べていないのでよく分からないのですが、
「減塩スパムあるよ。日本人にはちょうどいい」
・・・という品もあるようです。
次回、機会があればそれを試してみようかとw
沖縄でいう、ポーク卵ですね。
画像をみて、実家の母が作るポーク卵を思いだしました(^_^;)。
メーカがアメリカ製なだけで多分ほとんど同じものだと思います。
生協のものの方が塩分が少なそうですね。
減塩のものがあるというのはそれのことかしら?
そのままではスパイス辛くて塩辛いという印象でした。
>沖縄でいう、ポーク卵ですね。
卵でスパムを包むのですか?
それとも別々を一緒に食べるのですか?
どっちにしてもおいしそうですw
卵に小さく切ったのを野菜と一緒に混ぜ込むのしか浮かびませんでした(笑)
要するにスペイン風オムレツ・・
>それとも別々を一緒に食べるのですか?
えーと、包むのではなく、焼いたポークの隣に卵焼きを添える感じですね。
とても簡単に作れるのですが、アホみたいに美味いのです(^^)。
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/hirono/pokutamago.htm
>とても簡単に作れるのですが、アホみたいに美味いのです(^^)。
今日、違う種類を見つけたので、やってみようと思います(笑)