某スーパーでにらが安かったので、チャーハンをつくってみました。(^^*
にら1束は5mm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉(こま切れ)200gをよく炒める。
肉に焼き色がついてきたらオイスターソース(蠣油醤)小さじ2で味をつける。
ご飯一合を加えて炒め、にらとごま大さじ1を加え、しょうゆ小さじ2とこしょうで味を調える。
器に盛る。
卵2個はよく溶いて塩、こしょうで味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、いり卵を作り、チャーハンの上にのせる。
ゴマは白ゴマのほうが美味しいかも?入れた方が絶対に美味しいヨ。
にら1束は5mm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉(こま切れ)200gをよく炒める。
肉に焼き色がついてきたらオイスターソース(蠣油醤)小さじ2で味をつける。
ご飯一合を加えて炒め、にらとごま大さじ1を加え、しょうゆ小さじ2とこしょうで味を調える。
器に盛る。
卵2個はよく溶いて塩、こしょうで味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、いり卵を作り、チャーハンの上にのせる。
ゴマは白ゴマのほうが美味しいかも?入れた方が絶対に美味しいヨ。
,.。oO (どんなんか?解らんやろーw)
,.。oO (思ったよりも美味しかったから写真撮るの忘れた;;)
自分と相方用のメモだからいいのだ(ぉぃ