noharm

コメント・トラックバック歓迎

にらと牛肉のチャーハン

2006年03月25日 | 料理
某スーパーでにらが安かったので、チャーハンをつくってみました。(^^*

にら1束は5mm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉(こま切れ)200gをよく炒める。
肉に焼き色がついてきたらオイスターソース(蠣油醤)小さじ2で味をつける。
ご飯一合を加えて炒め、にらとごま大さじ1を加え、しょうゆ小さじ2とこしょうで味を調える。
器に盛る。
卵2個はよく溶いて塩、こしょうで味をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、いり卵を作り、チャーハンの上にのせる。

ゴマは白ゴマのほうが美味しいかも?入れた方が絶対に美味しいヨ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ここでも・・・ (angelia)
2006-03-26 03:24:54
そーやけど、作ったんを紹介するんなら・・・写真ぐらい添えろやぁ。



,.。oO (どんなんか?解らんやろーw)
返信する
angeliaさん> (noharm)
2006-03-27 09:09:35
>,.。oO (どんなんか?解らんやろーw)



,.。oO (思ったよりも美味しかったから写真撮るの忘れた;;)

自分と相方用のメモだからいいのだ(ぉぃ
返信する