*ハンバーグ
ちなみに、私は、肉・にんじんのすりおろし・パンの耳のすりおろし・卵・炒め玉ねぎ・ナツメグ・塩コショウを混ぜて焼いています。
*レタス
*マヨネーズ
*パン
*照り焼きソース(ハンバーグ5~6個分)
だし 250cc
みりん 100cc
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2
生姜 すりおろし大さじ1/2ぐらい (絞り汁だけなら小さじ1)
↑を沸騰させて、
水溶き片栗粉 少々(片栗粉大さじ1 水大さじ2)
↑入れてとろみを付けるだけ。
ちなみに、私は、肉・にんじんのすりおろし・パンの耳のすりおろし・卵・炒め玉ねぎ・ナツメグ・塩コショウを混ぜて焼いています。
*レタス
*マヨネーズ
*パン
*照り焼きソース(ハンバーグ5~6個分)
だし 250cc
みりん 100cc
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2
生姜 すりおろし大さじ1/2ぐらい (絞り汁だけなら小さじ1)
↑を沸騰させて、
水溶き片栗粉 少々(片栗粉大さじ1 水大さじ2)
↑入れてとろみを付けるだけ。
,.。oO (てりやきチキンバーガー美味いよなぁw)
「broil with soy sauce」(しょうゆ焼き?)とか?
あはは・・違うかw
まんまやぁw
ウチは専ら中食なので、今度挑戦してみましょう。
ショウガの量は好みで調節ですがw
汁だけだと透き通った美味そうな仕上がりになりますヨ♪