ココログのトラックバック野郎のお題です。
「身も心もあったまるこだわりの鍋の具」
このブログの身も心もあったまるこだわりの鍋の具って何?で、杏さんから、コメントをいただいて、再度キムチ鍋に挑戦。
納豆味噌
納豆1パック 赤だし小さじ1 白味噌小さじ1をあわせてたたいてみました。
今回はゆでうずら卵も忘れずに入れました。(笑)
納豆味噌入りキムチ鍋。
鍋を食べてから〆にうどんか、ラーメンまたはご飯を入れて雑炊にするというのが我が家のパターンでしたが、この、納豆味噌入りキムチ鍋はより濃厚な感じで、ご飯と一緒に食べました。おかず鍋って感じ?でした。
ところで・・・蛇足ですけど(笑)
私の中ではこれがないとウチのもつ鍋じゃないみたいな・・・?
具じゃないんですけど、もつ鍋に限り、こだわりの市販のタレがあります。
↓これ。
「身も心もあったまるこだわりの鍋の具」
このブログの身も心もあったまるこだわりの鍋の具って何?で、杏さんから、コメントをいただいて、再度キムチ鍋に挑戦。
キムチ鍋には (杏)2006-11-28 08:57:57 味噌と納豆、これは欠かせません。 納豆はたたいてね。 美味しくなるし、納豆苦手な人も教えなければ美味しいって言いますよ。 何でも、韓国の方では納豆菌を使った味噌があり、それを鍋に入れるんだそうです。 |
納豆味噌
納豆1パック 赤だし小さじ1 白味噌小さじ1をあわせてたたいてみました。
今回はゆでうずら卵も忘れずに入れました。(笑)
納豆味噌入りキムチ鍋。
鍋を食べてから〆にうどんか、ラーメンまたはご飯を入れて雑炊にするというのが我が家のパターンでしたが、この、納豆味噌入りキムチ鍋はより濃厚な感じで、ご飯と一緒に食べました。おかず鍋って感じ?でした。
ところで・・・蛇足ですけど(笑)
私の中ではこれがないとウチのもつ鍋じゃないみたいな・・・?
具じゃないんですけど、もつ鍋に限り、こだわりの市販のタレがあります。
↓これ。
ところで、関西の人って、糸ひき納豆苦手な方が多いと聞きますが、お口に合いましたか?
私は中部出身だし、納豆好きなので全然大丈夫でしたヨ。
相方も関西出身ではなく、納豆は好きです♪
>お口に合いましたか?
はい、美味しくいただきました。
ただ、納豆はにおわないヤツの方が更にいいかもしれないと思いました。
それと味噌の量も適当だったので鍋に対して少し多かったみたい(汗)
・・・と言う失敗があったけど、そこそこ美味しくいただけました。
次回はたぶん、美味しくできると思いますw
あれはちょっと見た目も悪かったのでどんなもんなんだろ?といぶかしげだった当時のわたし。
noharmさんがいうなら旨いんだろうなあ。
んー、鍋に入れるのと混ぜるのは違うような・・・
>具って、愛情ってやつじゃないですかね・・・
うひゃひゃ~、意外に小恥ずかしいことをすらすら~といいますねぇ。(照。
つか、そんなメルヘンチックなこと、これっぽっちも考えてなかった(汗)