「車のライトがつかない」と車の修理の相談に出かけたパパ…
車検終わったばかりなのにね。
そこで、一冊の本にであったらしい。
これだ!
この雑誌を見て作りたくなったようです。
で…
買い物をして、レシピを求めて本を買いに出かけたよ。
結局、本をゲットし…
「ねえ~みてみて♪」
「自分で作ってよ~」と強く言ったはずなのに
結局、ママが作ったよ。
牛肉とデラウェアのジュレ
そうなんですよ。夕ご飯にこれを食べるにはゼラチンで作り固めないといけないし…
さっさと作る気持ちになったのよ。
ジュレの作り方は至って簡単!
材料
デラウェア50g
白ワイン200CC
レモン半分
ゼラチン一袋
作り方
ゼラチンを大1のお水でふやかします。
鍋にワイン50CCとゼラチンを入れて溶かします。
他の材料をすべて混ぜて固めれば出来上がり。
これに本のレシピだとローストビーフでしたが、ランプ肉のステーキ用しか手元にな
かったのでこれで代用しました。
ニンニクをスライスして、塩コショウをした牛肉をミディアムに焼きます。
これに赤ワインとバルサミコ酢を少々かけて、焼き肉のたれも少々。
これに野菜をつけあわせて盛りつけるだけ。
冷ましたお肉にジュレをかければできあがり。
おためしあれ!!
ジュレソースも簡単です。そうなのよ~いつも食べるだけよ。
でもね、たまにはつくってほしいな…