久しぶり、ご飯ネタ!
年明け、忙しかったこともあり、風邪も引いたりして…
でも、犬ご飯はしっかり作ってます。
今日のごはんはイワシごはん。
ストックしているいわしごはんにシソとブロッコリースプラウト、サーモンオイルと最近見つけて購入した
青パパイヤの半生タイプをトッピングしていただきます。今回は日切れまじかになってしまったラムレバーの
大豆カットも入れてます。
実際のものも一緒に写真に撮ってみました。それといつも全ワン揃っていただくおやつ。
サツマイモとラムハツジャーキーです。
モリモリ食べるノエルです。
青パパイヤはPOCHIで見つけました。以前は愛犬厨房で青パパイヤパウダーを使っていたのですが
なくなってしまいましたので…
何かいいものはないかなと探していたところでした。
半生タイプなので開封したあとは氷温室で保管し半分は冷凍しています。
ちょっと扱いにくいですが、うんPはいいですよ。
とっても気に入りました。
イワシごはんはシニア組のためにしかもノエルは骨が合わないので、きれいに三枚おろしにして作ります。
普通なら圧力釜で丸ごと煮て骨まで食べれるといいのでしょうけど。
そして、久しぶりにサーモンオイルをネットで注文したので使いましたが、どうも他のオイルより、
カロリーが高かったためにノエルの体重が少し増えてしまってショック!
ノエルの体重は50g増えただけでも気になって…慎重に管理。
サーモンオイル慎重に使いましょう。
超久しぶりにビール酵母も購入し、使っています。
犬ご飯もいつの間にかワンパターンになってしまって、少しバリエーションしましょ。
おまけ
やっと3つ完成しました。チョーカーです。
ここにきて少しいろいろな食材を使ったらノエルの体重が増加し(汗)
青パパイヤ発酵されているみたいでいい感じです。
今度機会があったらお試し用注文してみるね。
久しぶりにビール酵母使ってます。
でもお魚ばっかりだとナトリウム多くなるよとパパからチェックが入ったので気をつけます。
半生青パパイヤびっくり。そんなのあったのね...。
石垣島では庭に青パパイヤの木3本あったのです!
そのへん歩いていればあるのに...今ではネットで探している私(笑)
消化酵素としてはダントツだなと思います。
私も千葉インターで久しぶりにビール酵母購入。
先週イワシ買ってジュめしの予定が美味しそうで私が食べちゃった...
海なし県では美味しい魚は滅多に出会えないのでつい(汗)