NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

手作りご飯

2010-05-15 23:32:39 | 我が家の手作り
バラが咲き始めてきました。

フォーチュンズダブルイエロー


オールドローズです。オレンジ色で咲き始めてから時間が経つと、オレンジの色が濃くなってきて…
開いている時がきれいです。
とげも特徴があって、湾曲していてカーブが強い、洋服に引っかかったりするとたいへんなのでした。
比較的早咲きです。
我が家お気に入りのバラです。


さて、我が家のご飯の作り経過


お鍋は年期もの、ワンコ専用♪

基本的には生肉に生野菜、骨とサプリメント
今日はラムライズカット肉
野菜はオクラ、モロヘイヤ、セロリ、カブ、レタス、人参でした。
後は総合サプリに山羊ミルク、昆布粉末、ドライ納豆、シソオイル
焼きかつを
向って左側はラムハツバーグ
このようにして作り置き、冷凍保存しておきます。

いつも煮た野菜に必要なサプリ等を入れて焼き焼きしておきます。
最近はもっぱらこの作り方

ラムハツにキャベツ、大根、人参、シメジ、大根の葉を煮たものを混ぜます。
つなぎとして炊いた白ご飯をプロセッサーにかけて混ぜます。
よくさつまいもやカボチャを使うのですが、最近は抜いています。白ご飯を繋ぎにして作ると、比較的固めに作れます。今回のものは卵黄も一個使っています。
卵も使ったり使わなかったりです。

ご飯中の写真を撮ったけどぶれていてボツ
これらを全部混ぜていただきます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする