NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

一工夫

2010-01-11 20:38:02 | 我が家の手作り
曇りで寒っ!

時間も十分あるし…
いつもより手の込んだワン達の夕ご飯

普段は生肉に生野菜のご飯だけど、今日はお肉はいつもの半分
そのかわりに白ご飯をお肉と野菜に混ぜて、
サツマイモの茹でたものとラムコラーゲンゼリー(おかかとごま入り)
ラム軟骨のみじん切りそして、サーモンの焼いたものをトッピング



お肉はラム挽肉100g、野菜はブロッコリー、セロリ、モロヘイヤ、おくら、人参、大根、キャベツをプロセッサーにかけたもの、海藻粉末と山羊ミルクパウダー、ドライ納豆、サーモンオイル、総合サプリでした。

あれ?
いつもと違う感じ…
そのように感じたルブリはトッピングされた食材をつまんでちょっと味見



おや?食べないかな…と心配しましたが完食です。
相変わらずマイペースに食べているルブリでした。

飼い主はというと…

ローストビーフもどき
ホタテとサニーレタスのマスタード仕立てサラダ
切り干し大根
サツマイモの甘辛煮でした。

そうそう、飼い主用に茹でたサツマイモはワンにも使いました。
一緒の食材を使ったご飯っていいなあ…と思いました。

ローストビーフもどきは我が家の定番メニュー
作り方はとっても簡単

ローストビーフ用のお肉に塩コショウをして
ニンニク一かけ入れたフライパンで焼き目をつけます。
このお肉をアルミホイル二重にして焼いたお肉とニンニクも入れて包み
オーブン200度で20分焼きます。



アルミホイルを二重にすると写真のようにいい感じの火の入り具合になります。
一度では食べきれないので翌日は大概、今回ホタテで作ったサラダにします。

サニーレタスとタマネギのスライス
これにトマトの乱切り
スライスしたお肉
これに醤油と粒マスタードを適量入れて和えてできあがりです。
今日はホタテの塩バター焼きを入れてみましたが、お肉の方がおいしかったですね。
簡単ですから、ぜひ作ってみてくださいね。
このサラダは市販のローストビーフを使っても良いと思います。
おいしくいただけますし、野菜も食べれるし、食べ切れずに残った時に作るのにいいですよ。
お試しあれ




探しています。






5月18日、横浜市の自宅に空き巣が入った後、行方不明になっています。
物証が少なく、今だ見つかっておりません。
引き続き情報の提供をお願いします。

*名前:バンビーノ(愛称バンビ)
*犬種:ノーフォークテリア(小型犬)
*性別:オス
*年令:1才半
    

*体重:5.5Kgくらい(小柄)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする