NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

今日は…

2006-10-20 00:00:00 | Weblog
ハッピバースディパパさん!
○○歳!
さすがに年を重ねるのが微妙な壮年期真っ只中~~。

でもママは知っている、今日の誕生日を3日前からアピールしていたパパさんを…

というわけで、今日はパパさんの大好きなテールシチューでお祝いです。





クィンシーとノエルにも大きめな馬のアキレスを上げました。
しばらくおとなしい、これでママたちはゆっくりご飯が食べれるよ!



さて、テールシチューは2日がかりで作ります。
煮込まないと深い味わいが出ません。
でも以外や簡単です!

材料
牛テール
玉ねぎ、セロリ、にんじんをそれぞれ1本一個をみじん切りにして炒める
にんにくひとかけ(みじん切り)
赤ワイン(300cc)
デミグラスソース一缶
にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、ベビーコーン、インゲンなどの野菜類、これはブイオンで煮込みます。
トマトケチャップ

まずはテールに塩と胡椒、小麦粉をまぶして焼き、おいしさを閉じ込めます。
みじん切りの野菜は炒めて、ワイン、焼いたお肉、にんにくを入れてワインだけで煮込みます。
野菜を煮込んだスープとデミグラスソースを入れてことことと時間がかかて煮込みます。
圧力釜を使っても良いかもですね。

最後、煮込んだ野菜とお肉をあわせて、トマトケチャップで味を調えて出来上がりです。
パンやスバゲッティを添えていただきます。
コメント (7)
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