予報では18℃まであがるらしいです。春ですね~、というか、それも通り越しちゃっているような・・・。
さて、今日の朝食。
だんだん『献立紹介ブログ』のようになってますが。
我が家のナンバー1シェフが 今日も魅せてくれます。
まずは実家からもらってきた豆の煮汁で、煮魚(カレイ)を作ります。
次に煮魚の残り汁を使ってヒジキの煮付け。油揚げの代わりに厚揚げの外側を切って入れます。
皮(?)をはがされた厚揚げの中身は?
ニラと大根の葉と混ぜて白和えの出来上がり!
「お総菜の3段活用」
すべては、煮豆から始まったのであった。
さて、今日の朝食。
だんだん『献立紹介ブログ』のようになってますが。
我が家のナンバー1シェフが 今日も魅せてくれます。
まずは実家からもらってきた豆の煮汁で、煮魚(カレイ)を作ります。
次に煮魚の残り汁を使ってヒジキの煮付け。油揚げの代わりに厚揚げの外側を切って入れます。
皮(?)をはがされた厚揚げの中身は?
ニラと大根の葉と混ぜて白和えの出来上がり!
「お総菜の3段活用」
すべては、煮豆から始まったのであった。