


メニュー

しおらーめん 650-


さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺 しお(左):味噌(右)

味噌らーめん 700-

チャーハン 450-

知恵の輪
そろそろ「醤油」登場してるかなーってことで3ヶ月半ぶりの訪問☆
うーん、諦めてはいないでしょうが登場はしてませんでした。次回に期待(⌒o⌒;A
連れが「塩」、自分は「しお」を注文。
注文必須の個人的に大好きな「チャーハン」も忘れずにお願いしています。
いつものように知恵の輪で遊びながら待ちますが・・・今回は(も)1個もできなかった(笑)
【しお】
ドンブリにスープ・麺・小口ネギ。別皿にチャーシュー・竹の子・長ネギ・かいわれ大根・海苔。
すっかり「三ツ和屋」さんの顔になりましたね、特徴あります(^^)
黄金のあっさりスープ。今回は魚介の苦味もなくスゲー旨みとコクが広がってましたよ☆
麺はさがみ屋製麺さんの白肌中太ちぢれ麺。スープに対してやっぱ麺太な印象は変わりません(^-^;
澄んだクリアな魚介スープが好きな方はぜひ。
【味噌】
もやし&挽肉をファイヤーした香ばしさとラードテリテリの純すみライクな1杯。
前回より味噌の香ばしさも上がり全体的にバランスアップした印象。こりゃウンマイ♪
麺はさがみ屋製麺さんの札幌中太ちぢれ麺。
具はチャーシュー、竹の子、ネギ、もやし&挽肉、すり下ろし生姜。
味噌にサッパリ感を創り出す生姜トッピングはもはや定番ですね☆
【チャーハン】
注文率100%・・・うーん何でだろ、とにかくココのチャーハンが好きなんです(^-^;
具はチャーシュー・ネギ・玉子の「チャーハン3種の神器」と紅生姜。
今回はちょいと旨調強かったけど相変わらずフワッフワのエアリーな仕上げに大マンゾク♪
やっぱハーフサイズあるとウレシイな☆
ゴチソウサマでした☆
営業時間変更は検討中のまま。
昼帯の方が集客上がると思いますが駐車場の問題とか色々悩ましいですよね・・・
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◆らーめん三ツ和屋◆
札幌市東区北33条東5丁目3-6
電話まだなし
18:00~3:00 今のところ休なし(サッカー日本代表戦の日。月末に酒浴びたい日) C6席 P5台
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◆公開データ
2013/06/08:みそ+チャーハン(同行:しお)
2013/02/16:しお+チャーハン(同行:[限定]和風油そば)
2012/11/26:しお+チャーハン
2012/10/08:豚骨松風、味噌、チャーハン
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〆
さすがに平岸から夜分に1時間半かけて徒歩で行くにはちょっと…w
更に帰りには同じ時間かかるし。
場所的なハンデは本当にキツイですよね。
迎えに行きますか(笑)
もちろん帰りも送りますよー♪