メニュー
ひとり乾杯
お通し
海ぶどう 600- & 生もずく酢 400-
炙りソーキ 600-
約5年ぶりの「小春南」さん。
縦長いお店で小上がりが半分以上占めてる店内。沖縄色満載なので冬でも夏気分かも☆
2011年にプチリニューアルされたんですね。
何がどう変わったかイマイチ分かってませんがランチやめちゃったのは残念(T_T)
とはいえ近所だし「沖縄そば」もいただけるので夜初凸♪
今回は早割(3杯1,000円)でビール、ハイサイボール、泡盛ロックを。
肴も色々あるけどやっぱ沖縄料理中心でお願いしています☆
【海ぶどう】
沖縄直送。プチプチ感がハッキリしてますな( ̄▽ ̄)
別皿は三杯酢ですかね、後半の泡盛までキープしつつ久しぶりに食べたけどやっぱ好きだわー☆
【生もずく酢】
「旬」「生」ってキーワードに惹かれ注文。コッチはヌルヌル感がイイですな( ̄▽ ̄)
歯応えがスゴイね、生だけに磯の風味も強くてウマイシ♪
【炙りソーキ】
長時間煮込みのタマモノ。ナンコツのプルプル感がイイですな( ̄▽ ̄)
脂分は随分と落ちてヘルシー。炙ることで隠れてた脂が香ばしさとともに表面に出てきてます☆
うん。ゼイタク言えば色々あるけど近所でいただけるのはウレシイかな♪
座席数多いし宴会コースでワイワイがいいかもしれません☆
もっと飲みたいなぁ。。でも今回は飲みメインではなく晩ご飯訪問(`・ω・´)
ここはグッとガマンして〆ます。
沖縄そば 600-
ピィヤーシ&コーレーグース & サルサソース
【沖縄そば】
カツオ主体のあっさりさっぱりスープ。うーん、やさしい味だなぁ(^^)
丸麺から弾力のある平打ちストレート麺に変更。
以前は沖縄与那原からの取り寄せ麺の麺とお聞きしましたが今もそうなのかな?確認不足m(_ _)m
三枚肉は柔らか、ネギが合いますね。練度の高いカマボコもいいアクセントでした。
紅生姜欲しかったけど見当たらず。頼めば出してくれるかもしれません。
早割3杯分飲み干してたのでコーレーグースをちょいと入れ「泡盛」気分をプラス(笑)
完飲完食でマンゾク☆
ん? なぜサルサソースあるの? ・・・と思われた方はスルドイ♪
やってもうたー(*゜Д゜)
タコライス 650-
タコミートの上にレタス・チーズ・トマト。王道な感じでしょかね♪
辛さは控えめなんで自分でもガツガツいただけました。
しかし頼みすぎた・・・でもサッパリ〆られてマンゾク☆
気軽に沖縄料理が楽しめるお店。ココはまた行こう( ̄▽ ̄) ゴチソウサマでした☆
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◆小春南-KOHARUNAN-◆
札幌市中央区南1条東2丁目 マーシャルイーストビルB1F
011-210-8218
17:00~23:00 日曜休 C4席 T6x2,4x2卓 小上がり4x5,2x1卓 Pなし
http://koharunan.web.fc2.com/
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◆公開データ
2013/06/09: 5品紹介
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〆