かみさんと浦和まで鰻ランチに行ってきました。今回も以前勤めていた会社の仲良し社長秘書さんに鰻半年ぶりにご馳走になりました。鰻といえばここ数年「鰻 むさし乃」でご馳走になっています。土曜日のランチでしたが、入店時間を少し早めたみたいで30分くらいの待ち時間で入店できました。寒かったので、日本酒は、清酒 吉乃川厳選辛口をお燗で4本頂きました。鰻は1種類、宮崎県 佐土原産 和匠鰻「新仔鰻重」のみ、今回は初めて白焼きを注文、3人で頂きました。生姜醤油で頂く白焼き絶品でした。蒲焼はいつもと変わらず香ばしく、程よい柔らかさ、いつ食べても美味しい。満腹、満腹。食後は「珈琲館」でパンケーキを食べながら積もる話をして15時過ぎに別れました。次回の鰻、また春先に口にできますか………。
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