天然鮎 2013-05-30 09:00:37 | インポート 天然物の鮎は西瓜の香りがたまりません そしてとにかく綺麗です 焼く際に小ぶりの天然物の場合塩は、ふらなくてもいいと思います。 なぜかというとはらわたが濃いんです。 なので塩を普通にふって塩焼きしてしまうと天然の味が損なわれてしまいます。 大振りな鮎の場合はいいかもしれませんが、少量の方がいいと思いました。 背中の黒色、胸鰭横の黄色、鮎本来の色でした。 西日本総合管理 TANAHASHI « 南アフリカ料理 | トップ | 手作り餃子 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます