goo blog サービス終了のお知らせ 

休日料理

2012-09-16 09:40:22 | インポート

トロフィエ

Dcim0254 ショートパスタ

Dcim0255 もちもち感があり今のところ一押し!

北部イタリアのリグーリア州ジェノヴァで生まれたパスタ。

Dcim0256 茹で上げる。

Dcim0257 結局ソースは自分でつくるより既製品が

安くて美味しかったです!アンチョビ入りのオリーブとボルチーニとバジルの葉は新たに加えますけど。

Dcim0258 ポテトは皮ごと油で素揚げ。

このフライドポテトはスペイン風だとそこにマヨネーズとタバスコをくわえるらしいです。

以前アミーゴが作ってくれ食べてみたら意外と美味しかったです。

サラダは細切りの梨とごま油で揚げたジャコを加えオレンジの絞りドレッシングと

スパイスで仕上げております。

Dcim0259 赤ワインで

TANAHASHI