【今日のお肉はトルコ風水餃子】決め手はニンニク入りのヨーグルトソース!
トルコの家庭料理、マントゥ・・・簡単!ツルンとおいしい「トルコ風水餃子マントゥ」
冷凍食品を活用!レンチンでできる「トルコ風水餃子マントゥ」
包丁も鍋も使わず、“レンチンだけ”で作れる簡単レシピを紹介する連載「レンチンごはん」。
冷凍食品にひと手間加えるだけで、満足感のある絶品料理に大変身する。
レシピを考案するのは、福岡で、すべての料理を電子レンジで調理する店
「ビストロ レンチン」のメニューを手がける、レンチン料理研究家・タケムラダイ。
【写真を見る】冷凍ギョーザをアレンジして「トルコ風水餃子マントゥ」を作ろう!
■ 便利な冷凍食品を活用しよう!
冷凍食品は、カットや火を使う工程が不要なので“簡単”に調理ができる万能食材。
また、味付けがされているので“時短”になり、
働く女子や忙しいママにもぴったりだ。さらに、長期保存が可能で、使いたい分だけ使えるので、
“余分なゴミも出ない”。便利な冷凍食品を使って、パパッとおいしい料理を作ろう。
http://news.livedoor.com/article/detail/13337760/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【風が吹けば桶屋が儲かる論法】日本の司法行政と政治家
http://oyazimirai.hatenablog.com/entry/2017/04/14/160627
お肉大好き
https://www.facebook.com/groups/1196129370462985/