ninoさんちの記録。

ぼちぼち更新中。

おもちピザ

2006年01月16日 | ◇携帯より投稿中◇
三分クッキングでおもちのピザをやっていたので、材料があったのでトライしてみました。

…が最後まで作り方を見ないでチャンネルを変えてしまったので、
これでいいのかわからないのですがね。

番組では具は
・ほうれん草(にんにくバターでソテー)
・ウインナー
・カッテージチーズ
だったのですが、なんとなく和風気分だったので、
・鮭(レンジでチンした)
・のり
で作りました。
〈レシピメモ〉
①おもちを薄くするために半分に切る
②切り口をうえにしてマヨネーズを塗る。塩コショウを振る
③ピザ用チーズをのせる
④具を乗せる
⑤油を薄く塗ったフライパンでふたをして焼く

見たのはここまで。
焼加減がわかりませんが、ひとまずチーズが溶けるまで焼いたんですよ。
焦げたもちとチーズがなんともおいしかったです。
ちょっと鮭は生臭いかも。
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ3ヶ月なんですってば。 | TOP | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
もちチーズ (ちょこあ)
2006-01-16 21:30:53
もち&チーズの組み合わせって

お好み焼きとかもんじゃ焼きによくありますね。

おいしそう~♪



普通の焼き餅に飽きてきた頃には

ちょうどよさそうですね。

具もいろいろ合いそう!
返信する
  (nino)
2006-01-16 23:18:13
◇ちょこあさん◇

こんばんは!う~もち入り明太もんじゃが無性に食べたくなってきました。。。

あ!明太子でもおいしそうですねっ。

tomさんにもおもちピザを食べてもらいましたが、

なかなか好評でしたよ。

おもちを薄く切るのがポイントのようです☆

ぜひお試しを~♪

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ◇携帯より投稿中◇