![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/e8/2d58e569160f579f011ccedb9906eb0a.jpg)
三分クッキングでおもちのピザをやっていたので、材料があったのでトライしてみました。
…が最後まで作り方を見ないでチャンネルを変えてしまったので、
これでいいのかわからないのですがね。
番組では具は
・ほうれん草(にんにくバターでソテー)
・ウインナー
・カッテージチーズ
だったのですが、なんとなく和風気分だったので、
・鮭(レンジでチンした)
・のり
で作りました。
〈レシピメモ〉
①おもちを薄くするために半分に切る
②切り口をうえにしてマヨネーズを塗る。塩コショウを振る
③ピザ用チーズをのせる
④具を乗せる
⑤油を薄く塗ったフライパンでふたをして焼く
見たのはここまで。
焼加減がわかりませんが、ひとまずチーズが溶けるまで焼いたんですよ。
焦げたもちとチーズがなんともおいしかったです。
ちょっと鮭は生臭いかも。
…が最後まで作り方を見ないでチャンネルを変えてしまったので、
これでいいのかわからないのですがね。
番組では具は
・ほうれん草(にんにくバターでソテー)
・ウインナー
・カッテージチーズ
だったのですが、なんとなく和風気分だったので、
・鮭(レンジでチンした)
・のり
で作りました。
〈レシピメモ〉
①おもちを薄くするために半分に切る
②切り口をうえにしてマヨネーズを塗る。塩コショウを振る
③ピザ用チーズをのせる
④具を乗せる
⑤油を薄く塗ったフライパンでふたをして焼く
見たのはここまで。
焼加減がわかりませんが、ひとまずチーズが溶けるまで焼いたんですよ。
焦げたもちとチーズがなんともおいしかったです。
ちょっと鮭は生臭いかも。
お好み焼きとかもんじゃ焼きによくありますね。
おいしそう~♪
普通の焼き餅に飽きてきた頃には
ちょうどよさそうですね。
具もいろいろ合いそう!
こんばんは!う~もち入り明太もんじゃが無性に食べたくなってきました。。。
あ!明太子でもおいしそうですねっ。
tomさんにもおもちピザを食べてもらいましたが、
なかなか好評でしたよ。
おもちを薄く切るのがポイントのようです☆
ぜひお試しを~♪