さてさて、ども!
続けて更新、まどかです。
私の日記といえば8割食べ物ですが?
やっぱり、食べ物載せないと駄目だよね。
そう思う。

ご近所からカリフラワーを貰ったので。
アボカドをソースにしてオーブン焼きにしました。
へルシーだけど食べ応えあり。
いただきものってありがたいよね。

いただきものシリーズ、パート2★
ウド。
ウドを貰ったので、レンコンと一緒にきんぴら♪
天ぷらも酢味噌和えも堪能したよ。
はぁ、春。
胃袋、春。

外ご飯は、なんかおしゃれだね(笑)
ふぉんでゅったもん。
チーズふぉんでゅったよ。
おいちい。

スパークリングワインを飲んでる友人を見て、頼んだ。
豆腐のティラミス。
ほんとに豆腐だった。
豆腐よりの味。
デザートというよりは、前菜感覚。
お酒が呑みたくなる味。

お花が咲いたよ~~。
ってなわけで、お茶の時間です。
頂き物の中国茶、最後の一つ。
丸いお茶っぱが開くとお花になる。
様子を見てるのも楽しいな~~。
たまには、こういうのもいいもんだ。
ちなみにお味はジャスミン茶でやんした。
かわゆいのぅ~~。
続けて更新、まどかです。
私の日記といえば8割食べ物ですが?
やっぱり、食べ物載せないと駄目だよね。
そう思う。

ご近所からカリフラワーを貰ったので。
アボカドをソースにしてオーブン焼きにしました。
へルシーだけど食べ応えあり。
いただきものってありがたいよね。

いただきものシリーズ、パート2★
ウド。
ウドを貰ったので、レンコンと一緒にきんぴら♪
天ぷらも酢味噌和えも堪能したよ。
はぁ、春。
胃袋、春。

外ご飯は、なんかおしゃれだね(笑)
ふぉんでゅったもん。
チーズふぉんでゅったよ。
おいちい。

スパークリングワインを飲んでる友人を見て、頼んだ。
豆腐のティラミス。
ほんとに豆腐だった。
豆腐よりの味。
デザートというよりは、前菜感覚。
お酒が呑みたくなる味。

お花が咲いたよ~~。
ってなわけで、お茶の時間です。
頂き物の中国茶、最後の一つ。
丸いお茶っぱが開くとお花になる。
様子を見てるのも楽しいな~~。
たまには、こういうのもいいもんだ。
ちなみにお味はジャスミン茶でやんした。
かわゆいのぅ~~。