どうも!
にくきゅうの、
たぶん一番エンゲル係数高いよ!
まどかです★
すっかりお食事といえばまどかで浸透したでしょう(笑)
今日もいってみよ~~!

お昼はホットサンド~~。
中はねぇ、ツナとキュウリとたまねぎ。
我が家の定番。
オープンサンドにも、この具材を使います。
小さいときからの味。

お供はおじゃがのクリームスープ。
牛乳使っちゃわないと!だったので。
これにサラダのお昼ごはん。

そんでもって久しぶりにたこ焼きパーティー。
焼いてやったわ★
ワタクシのたこ焼きの生地は簡単。
卵一個、小麦粉1カップ、だし汁2カップ。
混ぜて30分ぐらい置いとくだけ。
ダシだって顆粒の出汁の素で十分だよ♪
たこ以外も美味しいね。
竹輪とか、鶏肉、ウインナーにキムチ、チーズも。
今回はスタンダードのみ!
どうしても食べたくなったので。
毎日何食べよう~~?
って考えるの楽しいなぁ。
自分の胃袋に合わせて作るのは
料理作る係の特権!?
にくきゅうの、
たぶん一番エンゲル係数高いよ!
まどかです★
すっかりお食事といえばまどかで浸透したでしょう(笑)
今日もいってみよ~~!

お昼はホットサンド~~。
中はねぇ、ツナとキュウリとたまねぎ。
我が家の定番。
オープンサンドにも、この具材を使います。
小さいときからの味。

お供はおじゃがのクリームスープ。
牛乳使っちゃわないと!だったので。
これにサラダのお昼ごはん。

そんでもって久しぶりにたこ焼きパーティー。
焼いてやったわ★
ワタクシのたこ焼きの生地は簡単。
卵一個、小麦粉1カップ、だし汁2カップ。
混ぜて30分ぐらい置いとくだけ。
ダシだって顆粒の出汁の素で十分だよ♪
たこ以外も美味しいね。
竹輪とか、鶏肉、ウインナーにキムチ、チーズも。
今回はスタンダードのみ!
どうしても食べたくなったので。
毎日何食べよう~~?
って考えるの楽しいなぁ。
自分の胃袋に合わせて作るのは
料理作る係の特権!?
私、やばい??
でも、食べ物美味しいよ(笑)