最近こちらカルフォルニアでは、果物がとっても美味しい季節です。
苺や柑橘類をはじめ、林檎に葡萄にアメリカンチェリー…など等。
我が家に果物が絶える日はありません。
なかでも、今出没率ダントツ首位を走るのは、「バナナ」♪
こんなにバナナを好きになったのは、生まれてはじめてです。
一日2~3本食べています。
家ではもちろん、学校での休み時間に。
1本バナナを持ち歩くって、なんだか最初は気恥ずかしかったです。
林檎を丸ごとしゃくっと片手で齧って食べるのはかっこいいのに、なぜバナナを食べる姿は、なかなか様にならないのでしょうね?
さてさて、そんな感じで朝も昼も果物ばかり食べているせいか、「炭水化物はどうした!?」という至極まっとうな友達の言葉を思い出し、上記の写真に戻ります。
生ハムのカルボナーラ、チーズ抜き。
チーズも卵も大好きなのですが、多すぎると気持ち悪くなるので、チーズ抜き。
卵パスタを使った上に、黄身のしっかりした卵を使ったので、すっかり黄色いパスタとなりました。
ふ~、カラフルな食べ物が好きなので、良しです。