新酒です。 しぼりたてです。
昨日の朝に搾られたものです。
にこさん 試供品を頂きましたよ。 飲んでみよう!
全国的に その名が知れ渡った 岡山県産米を使用したお酒。
純米酒というクオリティーなので 醸造用アルコールは不使用。
米と、麹と、水だけで作られたものです。
瓶底に少しの白濁を確認できます。
あ~ 日本酒らしいいい香り!
出来立ての 荒々しさもしっかりと感じられ、芳醇な麹香が鼻の奥で留まっています。
岡山雄町米を使用しているので、飲みごたえもあります。
いいね!
同じ酒のもう一つの飲み方。
ビターチョコを半切れ 日本酒を飲む前に食べておくことにより、
麹の香りを抑えつつ、なんとも言えない日本酒感を味わえます。
これ おすすめ!
甘いチョコはNGです。