ライ麦と全粒粉(グラハム粉)と強力粉で、食物繊維、鉄分豊富なパンを焼いた。
サンドイッチを作るのが楽しみだ。
最新の画像[もっと見る]
-
我が家のゴーヤー事情 15年前
-
2種類のウインナーパン 15年前
-
2種類のウインナーパン 15年前
-
甘納豆とウインナー巻き巻き 15年前
-
ブルマンブレッド 15年前
-
ベーグルとドッグパン 15年前
-
ベーグルとドッグパン 15年前
-
白いパン 15年前
-
アンパンを作りました 15年前
-
ブルベリー砂糖漬 15年前
最近、いろんなパンが焼ける
パン焼き機が出てますが
横着者の私には
粉を入れておけばいいというのは魅力的です
ホントウに美味しく焼けるものでしょうかね。
kenさんのパンを薄切りにして
ポテトサラダをはさんだらおいしそう!!
バゲットやハード系のパンは、カリッと焼いて卵、ピザ用チーズ、牛乳と合わせ半熟に焼いたものを焼いたパンの上に載せて食べてもおいしいです。
最近のパン焼き器はバゲットも焼けるものも登場してるようです。
私は今は生地を捏ねるときにしか使用してないです。市販されてる菓子パンなどのように保存剤も、着色料もベーキングパウダー(アルミがはいってる)も使用しない。失敗もしますが自家製はいいものです。