二次発酵は大丈夫でした。
↓4倍ほどに膨れているとOK.
〔一次発酵終了〕

〔これから二次発酵デス〕

あとはベンチタイムをとって二次発酵。
カンパーニュは発酵カゴに入れて二次発酵させるのですが、ほかのパンは整形した後に、オーブンの天板に入れます。
リーンなパンが好きな私は食パンやカンパーニュが好き。
途中のプロセスを少し省略してますが。
焼けた!
香ばしいかおりです☆
〔焼けた〕

次は、難関の型を使った「食パン」に挑戦します。
↓4倍ほどに膨れているとOK.
〔一次発酵終了〕

〔これから二次発酵デス〕

あとはベンチタイムをとって二次発酵。
カンパーニュは発酵カゴに入れて二次発酵させるのですが、ほかのパンは整形した後に、オーブンの天板に入れます。
リーンなパンが好きな私は食パンやカンパーニュが好き。
途中のプロセスを少し省略してますが。
焼けた!
香ばしいかおりです☆
〔焼けた〕

次は、難関の型を使った「食パン」に挑戦します。