デミグラスソースもできちゃう
ほとんどの人が缶詰やルウで済ましているのがデミグラスソース。そのデミグラスソースが電子レンジで簡単に作れちゃうらしい。
材料*
トマトケチャップ1/4カップ
赤ワイン
トンカツソース大さじ2、
タマネギのすったもの大さじ1、
顆粒タイプのコンソメ小さじ1、
あらびきの黒コショウ少々、
ローリエ1枚
作り方*
これを耐熱容器に入れてラップをしないで2分間加熱します。
そこにバター小さじ1を加えてよく混ぜれば出来上がり!
自分で試したことはないけれど、こんなに簡単にできるなら料理の幅も広がりそう。
ほとんどの人が缶詰やルウで済ましているのがデミグラスソース。そのデミグラスソースが電子レンジで簡単に作れちゃうらしい。
材料*
トマトケチャップ1/4カップ
赤ワイン
トンカツソース大さじ2、
タマネギのすったもの大さじ1、
顆粒タイプのコンソメ小さじ1、
あらびきの黒コショウ少々、
ローリエ1枚
作り方*
これを耐熱容器に入れてラップをしないで2分間加熱します。
そこにバター小さじ1を加えてよく混ぜれば出来上がり!
自分で試したことはないけれど、こんなに簡単にできるなら料理の幅も広がりそう。