2010/3/29の献立
=*=*=
=*=*=
食パン+自家製リンゴジャム
オムレツ
レタス
白菜とウィンナーのスープ
=*=*=
=*=*=
デミグラスソーススパゲティ
=*=*=
=*=*=
ご飯
お味噌汁
焼き魚(鮭)
きんぴらごぼう
ジャガイモのラザニア風
=*=*=*=*=*=*=
お昼は、前日に残ったビーフシチューとこれまた残っていたトマト缶、冷凍してあったハンバーグを混ぜたもの。
ハンバーグはつぶすとミートソースっぽくなります。
いつもより、こってりパスタになりましたが、残り物を使い切ったので満足です。
しかも、お昼のソースがすこしだけ残ったので、じゃがいもと玉ネギをくわえてラザニア風にしました。
余っていた餃子の皮を挟むのですが、気がつきませんよ。
ホワイトソースはなしでしたが、それでも十分なおいしさです。
餃子の皮で簡単✿とろ~りラザニヤ♫ by kurukurumin
材料 ( 3~4人分 )
餃子の皮
1袋(約24枚入り)
じゃが芋 中2個
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
ホワイトソース
1缶(285g入り)
ミートソース
1袋(285g入り)
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 約120g
パセリ 適量
↓今日もぽちっとありがとう。