日本全国駆け巡る『ノマドな』ねずみくんのつぶやき

食品関連業界でコンサル、品質管理と渡り歩いてるねずみくんが、全国駆け巡りつつ日々のあほな出来事をお送りします!

ここは役所?

2005年05月08日 14時08分47秒 | レストラン★ミシュラン
フィットネス帰りに韓国料理屋『福寿』へ。
>運動の意味ありません。

以前の会社では、法人会員で格安に通えたんですが、
今度の会社(正確には会社でないが)には、福利厚生でフィットネスはないんですね。

皆、不健康極まりないっす。


で、仕方なく自分で通勤沿線のところに入会したんですよ。

以前のところは若い人が多かったのに対しオバさんが…(以下略)。

閑題休話

さて、今回頼んだのは日替わりランチの『あんかけ石焼きビビンパ』。

前菜には豆腐サラダと大根のカクテキが出てきました。
食べてみると豆腐ウマ!
大豆の味がしっかりしているじゃないですか!兄さんっ(川平慈英風に)

これはメインも期待できます。

しかし、気になるのが店員の無表情ぷり。
公務員より酷いです。
仕事はきちんとこなしているんですが、
動きはテロリストです。

まぁ、いい。

カモン!メイン!
>はしゃぎすぎ。

数分後、グツグツいいながら石焼きビビンパ登場。

来たぁあああー!
ガッツガッツガーッツ!石焼!
>31歳のオヤジギャグ。

よーく混ぜて、コチュジャン入れて更に混ぜ、パクつく。


…。

あれ?

えっと、これ

あんかけって、アブラ味でしたっけ?(汗)


さて、なんでこんな味がしたかというと、
石焼きといいながら鉄鍋で、古いんですよね。
(しかも、手入れが悪い。)

それに今までの油が染みこんでいて、
加熱した熱でその古ーーーい油が染み出してきたからなんですね。

食べられたもんじゃないです。(涙)


オコゲも試しに食べてみましたが、
固めるテンプル並に油吸ってます。
注)固めるテンプルは食べられません。

店員は一度でも食べたことあるんでしょうか?

食べたことあるなら、この酷さは分かるはずなんですが。


それとも無感情だから、違いに気づかないのか?

いずれにせよ、鍋は新しいのに換えといてください。

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