今日は、くんPパパ&ママが福岡に来てたので、ランチをご一緒させて頂きました♪
くんPママの好きな「マリナ・ド・ブルボン」もあるので、イニミニマニモに向かう事に。
雰囲気もよくて、美味しいと評判の「La・Manina博多」をチョイスしました(^^*)
今日は天気がよかったので、テラス席で頂くには最適の日!
秋晴れの空の下、とっても気持ちがよかったです♪
アトリウムガーデンってやっぱりいいなー♪
ラ・マニーナは見た目高そうだけど、意外にもお得なランチが多いんです。
私達は、本日のパスタ&ピッツァランチを頂くことにしました(^^)ノ
ランチ以外にも、アラカルトでも注文できるみたいです。いいねー★
サラダ♪すっぱめのドレッシングが好み♪
本日のパスタ <タコ・オリーブ・セロリのピリ辛トマトソース>
アラビアータって書くよりも、こう書いてある方が分かりやすいもんね!親切なお店♪
パスタは結構太めでモチモチ系。うん、おいしい(^^#)
オリーブの種無しのを使ってあると、もっと食べやすかったんだけどなー。
本日のピッツア <生ハム・オリーブ・玉ねぎのピッツア>
薄い生地に生ハムなどがたーっぷりのって贅沢~♪
生ハムのコクと玉ねぎの甘みが美味しい~(^^*)
ここのピッツアは美味しいですねー★
最初、ピッツアは一種類だけかと思っていたんだけど、2種類目がきたー!
種類が変えてあって、こういう気遣いうれしいですね♪
茄子のバジルソースのピッツア♪
にんにくの効いたバジルソースが美味でした~^^!!
もう、お腹いっぱいで大満足~♪
そして、デザートにはジェラート♪
パスタとピッツアがボリュームがあったので、さっぱり入って丁度いいですね♪
バニラの風味とコクがいいかんじ(^^*)
食後には、レモンティーを。
雰囲気の割りにお得で美味しいランチだし、かなり大満足なランチでした♪
今度は、ドーナツ型のカルツォーネっぽい「ロトンダ」っていうピッツアが食べたいな♪
■ ラ・マニーナ博多 ■
福岡市博多区下川端町3-1イニミニマニモ5階
092-263-8642
くんPパパ&ママと久し振りにお会いできて、お話できて楽しい一日でした。
ありがとうございました(^^*)
今度は糸島に行きましょう!!
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*なうしかのたべもの手帖*
今日の夕飯。
青梗菜と玉子の中華煮、〆鯖、糸島ハムのソーセージ、巨峰、もずく酢。
今日のメイン、青梗菜と玉子の中華煮。
おいしかったです(^^#)
とろみのついたコレをご飯にかけて食べると、さいこー♪
くんPママの好きな「マリナ・ド・ブルボン」もあるので、イニミニマニモに向かう事に。
雰囲気もよくて、美味しいと評判の「La・Manina博多」をチョイスしました(^^*)
今日は天気がよかったので、テラス席で頂くには最適の日!
秋晴れの空の下、とっても気持ちがよかったです♪
アトリウムガーデンってやっぱりいいなー♪
ラ・マニーナは見た目高そうだけど、意外にもお得なランチが多いんです。
私達は、本日のパスタ&ピッツァランチを頂くことにしました(^^)ノ
ランチ以外にも、アラカルトでも注文できるみたいです。いいねー★
サラダ♪すっぱめのドレッシングが好み♪
本日のパスタ <タコ・オリーブ・セロリのピリ辛トマトソース>
アラビアータって書くよりも、こう書いてある方が分かりやすいもんね!親切なお店♪
パスタは結構太めでモチモチ系。うん、おいしい(^^#)
オリーブの種無しのを使ってあると、もっと食べやすかったんだけどなー。
本日のピッツア <生ハム・オリーブ・玉ねぎのピッツア>
薄い生地に生ハムなどがたーっぷりのって贅沢~♪
生ハムのコクと玉ねぎの甘みが美味しい~(^^*)
ここのピッツアは美味しいですねー★
最初、ピッツアは一種類だけかと思っていたんだけど、2種類目がきたー!
種類が変えてあって、こういう気遣いうれしいですね♪
茄子のバジルソースのピッツア♪
にんにくの効いたバジルソースが美味でした~^^!!
もう、お腹いっぱいで大満足~♪
そして、デザートにはジェラート♪
パスタとピッツアがボリュームがあったので、さっぱり入って丁度いいですね♪
バニラの風味とコクがいいかんじ(^^*)
食後には、レモンティーを。
雰囲気の割りにお得で美味しいランチだし、かなり大満足なランチでした♪
今度は、ドーナツ型のカルツォーネっぽい「ロトンダ」っていうピッツアが食べたいな♪
■ ラ・マニーナ博多 ■
福岡市博多区下川端町3-1イニミニマニモ5階
092-263-8642
くんPパパ&ママと久し振りにお会いできて、お話できて楽しい一日でした。
ありがとうございました(^^*)
今度は糸島に行きましょう!!
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*なうしかのたべもの手帖*
今日の夕飯。
青梗菜と玉子の中華煮、〆鯖、糸島ハムのソーセージ、巨峰、もずく酢。
今日のメイン、青梗菜と玉子の中華煮。
おいしかったです(^^#)
とろみのついたコレをご飯にかけて食べると、さいこー♪
ほんと、釜焼きピッツア美味しかったですねー♪
糸島もアンティークのお店もザンネンだったけど、次の楽しみが出来てよかったかもしれませんね★
次はくんPと、あのドーナツ型のピッツアを食べてみたいです(^^*)
そしてピッツァがおいしそう。
でもたまにふと思うんだけど生ハムが加熱されると「ん?」って思わない(笑)?
まっ、美味しいからいいんだけどねー^^
糸島行ってみたいわー。雑貨屋さんとカフェ巡りをしたい♪
ラ・マニーナ行ってみたかったんだ☆
茄子のピッツァたべたいっ!!
あたしも糸島行ってみたい♪
生ハムを加熱ねぇ~*
美味しすぎて違和感感じなかったよん(笑)
生ハムを入れると味がぐっと深くなっていいよねー★
糸島さいこーよっ!!
移住したいもん★
将来は糸島でリタイア生活♪
そんなことゆって、naoさんとこは美味しいもん&セレブなもんばっかじゃーん!
ラ・マニーナ行った事ないんですね!
行ってそうなイメージだけど★
やっぱり、ピッツアがおすすめですぞー!!
茄子をどうやったらこんな薄く切れるんだろかと思いました。
イニミニ、敷居が高いお店が多いもんねー(^^;)
日曜だったのにガランガランだったよ。。
イニミニとかキャナルとかの都会的な所と、川端商店街の下町ちっくなところが共存してるかんじ。
いいとこだよぉー!
糸島、すてきだよー!絶対こぶちん気に入るよー♪