M T C B A Y H N F S I

...My favorite things!!

2度使い・3

2009-02-11 | cooking

久しぶりにさわらを食べて、改めておいしさを実感。

洋風にトマトソースをかけて食べてもおいしいかも

ということでさっそく実践。


みじん切りにした玉ねぎをニンニクとよく炒めて、
ダイス状に切ったズッキーニとナスを加えて炒めた。


ズッキーニ、大好きなのにあの値段…
しかも小さいし!
需要がないから仕方ないのか。

結構いろんな料理に使えると思うのにな~
もっと大きくてお手頃価格にしてほしい!!


炒めた野菜に缶詰のダイストマトを加えて煮込んだ。
舞茸も入れて、白ワインをちょっと多めに加えて

コンソメスープを加えて塩で味調えて
ソースの完成


さわらは小麦粉をつけてソテー。

彩りに温キャベツを添えてさわらにたっぷりソースをかけた。


ちょっとライスも手を加えたの。

ケンタロウが新聞で紹介してたんだけど、
炊いたごはんにバターを加えて粗挽き胡椒を多めにふりかける。

簡単なのにおいしい


さわらに、ペッパーライスに
アスパラと一缶使ったたっぷりコーンのコンソメスープも一緒に。

平日なのに結構ちゃんとしたディナーに


そして余った、というよりいつも作り過ぎるだけなんだけど
トマトソース。

カレーみたいにごはんにかけて食べてしまおう!と思って

余っていたソーセージを焼いて、
ペッパーライスをお皿に盛って、温キャベツを添えて
ソーセージとごはんの上からたっぷりトマトソースをかけて
食べたの。

アスパラとコーンのスープも一緒にね。


素敵な休日ランチになりました

おいしいものを食べる時って本当に幸せ







最新の画像もっと見る