クリスマスに作ったグラタンのパスタを作りすぎたので
次の日もグラタンに。
1種類だけだと飽きちゃうと思って
お冷ごはんを解凍して、
玉ネギ・ベーコン・にんにくで炒めたターメリックライスを作った。
半分はトマトのパスタ、
もう半分はターメリックライス。
ホワイトソースは今度は小麦粉からちゃんと作った。
2色グラタン☆
マジうまい!!と旦那が絶賛してくれた♪
半分ずつだから飽きないって。
グラタン(ドリア?)、簡単でハマりそう☆
家に何もなくて買出しも面倒な時に
お冷ご飯と、玉ネギとか家に常時ストックしてある食材があればできちゃう。
ホワイトソースを作るのを面倒くさがらなければ立派な晩ごはんよね♪
オーブンレシピ、幅を広げたいな。