うーふふふふふー(気持ち悪いか?)
ざるの黒と白を頼みました。てるさんと半分ずつです。端っこのほうに写っているのはみやびですが、無視してください。さすがに同時にとって比べてみると、白いなあとか黒いなあとか思いますね。
白い蕎麦のアップ。二八だそうです。
感想は、まあ、普通の蕎麦ですね。食感はいいです。香りはしないです。ねこやしきの五感が鈍すぎるのかもしれないけどね。
つけ汁は甘いです、ねこやしきの舌には。この点は辛汁師匠に同感。蕎麦が死んでしまうような気がしました。ただ、ねこやしきは塩つきだけでなくて、つけ汁につけた蕎麦の味で比べてきたので、つけ汁につけて食べたんですが。この蕎麦なら、普通の平均的なつけ汁でも十分いけると思いました。蕎麦を殺さないような汁が必要じゃないかと思いました。いや、あくまで主観ですよ、主観。それに感覚の世界ですから、これが絶対じゃないですよ。この記事を読んでこのお店に行かれる方は、どうぞご自分の舌を信用なさってくださいね。
黒い蕎麦です。いやー、これは絶品ですよ。
いつか福岡で食べた蕎麦屋とは違って、デリカシーがある。みやびやかです。洗練された香りがします。ちっともくどくないのです。長野で食べた蕎麦を彷彿とさせました。食感もちろんいいです。何と言っても、やはり香りがよかった。
帰り道、てるさんと「あれはすごかった」と褒めちぎることしきり。そういうお蕎麦でした。てるさんも白よりも黒のほうが気に入ったと言っていました。もちろん白がまずいというわけではないです、黒がすごすぎるのです。
蕎麦湯です。
ピッチャーもいとをかし。おいしかったです。
ざるの黒と白を頼みました。てるさんと半分ずつです。端っこのほうに写っているのはみやびですが、無視してください。さすがに同時にとって比べてみると、白いなあとか黒いなあとか思いますね。
白い蕎麦のアップ。二八だそうです。
感想は、まあ、普通の蕎麦ですね。食感はいいです。香りはしないです。ねこやしきの五感が鈍すぎるのかもしれないけどね。
つけ汁は甘いです、ねこやしきの舌には。この点は辛汁師匠に同感。蕎麦が死んでしまうような気がしました。ただ、ねこやしきは塩つきだけでなくて、つけ汁につけた蕎麦の味で比べてきたので、つけ汁につけて食べたんですが。この蕎麦なら、普通の平均的なつけ汁でも十分いけると思いました。蕎麦を殺さないような汁が必要じゃないかと思いました。いや、あくまで主観ですよ、主観。それに感覚の世界ですから、これが絶対じゃないですよ。この記事を読んでこのお店に行かれる方は、どうぞご自分の舌を信用なさってくださいね。
黒い蕎麦です。いやー、これは絶品ですよ。
いつか福岡で食べた蕎麦屋とは違って、デリカシーがある。みやびやかです。洗練された香りがします。ちっともくどくないのです。長野で食べた蕎麦を彷彿とさせました。食感もちろんいいです。何と言っても、やはり香りがよかった。
帰り道、てるさんと「あれはすごかった」と褒めちぎることしきり。そういうお蕎麦でした。てるさんも白よりも黒のほうが気に入ったと言っていました。もちろん白がまずいというわけではないです、黒がすごすぎるのです。
蕎麦湯です。
ピッチャーもいとをかし。おいしかったです。