ユキノシタの葉っぱを久しぶりに天ぷらにしていただきました♪♪
天ぷら粉としては,卵も冷水も不要なもの。
今、非常に人気のある天ぷら粉です☆
普通の水に入れ,充分かきまぜ,このユキノシタの葉を入れます.
揚げたてをいただきますと,「サクッっとして,モチモチ感もあり」美味しい!!
葉自体には,味はあまりないようです。食感がいい^_^
自宅の裏にはこの葉がまだ残っているので,またいただきましょう^_^
最新の画像[もっと見る]
- 大津祭♪♪ 5日前
- 大津祭♪♪ 5日前
- 大津祭♪♪ 5日前
- 大津祭♪♪ 5日前
- この成長 の速 さ! 1週間前
- この成長 の速 さ! 1週間前
- この成長 の速 さ! 1週間前
- この成長 の速 さ! 1週間前
- この成長 の速 さ! 1週間前
- 京都八坂神社近くのライブ会場で♪♪ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます