
*ツナと茸の和風スパゲッティ
*白菜と人参とウィンナのコンソメスープ
来客リクエストでツナパスタ。
梅しそと言われたけど大葉がなかったので単に和風。

スパゲッティを茹でてる間に、
まず玉締胡麻油で大蒜アッシェを炒め、
色づいたら蕪の葉の小口切と茸を合わせて塩胡椒、
さっと火が通ったらパスタの茹で汁を加え、
パスタの表記茹で時間30秒前で引き上げたら具のフライパンに移し、
ツナ缶(一人前なら缶の半分くらい)と出汁の素(顆粒)適量、
醤油小匙1を振りかけて弱火で混ぜ合わせて完成。
盛りつけ後に胡椒を振る事。
何かでたまたま、
「嫁の飯がまずい」スレと言うのを見たら、
自分のやっている事が本当に正しいのか!?
味が判っていないのではないのか!?
と、相当不安になりました。
いや、材料はそう間違えなくても、
味覚がおかしかったら塩加減とか気付かないですよね。
何か根本から自らが疑わしくなるので、
料理してる人は是非ググって不安な気持ちになってみて下さい。
*白菜と人参とウィンナのコンソメスープ
来客リクエストでツナパスタ。
梅しそと言われたけど大葉がなかったので単に和風。

スパゲッティを茹でてる間に、
まず玉締胡麻油で大蒜アッシェを炒め、
色づいたら蕪の葉の小口切と茸を合わせて塩胡椒、
さっと火が通ったらパスタの茹で汁を加え、
パスタの表記茹で時間30秒前で引き上げたら具のフライパンに移し、
ツナ缶(一人前なら缶の半分くらい)と出汁の素(顆粒)適量、
醤油小匙1を振りかけて弱火で混ぜ合わせて完成。
盛りつけ後に胡椒を振る事。
何かでたまたま、
「嫁の飯がまずい」スレと言うのを見たら、
自分のやっている事が本当に正しいのか!?
味が判っていないのではないのか!?
と、相当不安になりました。
いや、材料はそう間違えなくても、
味覚がおかしかったら塩加減とか気付かないですよね。
何か根本から自らが疑わしくなるので、
料理してる人は是非ググって不安な気持ちになってみて下さい。
お元気ですか?
生パスタ…打っていただけるなら是非ソース作りますよ!
たまにはまた飲みたいですねー。
皆さんに宜しく!
いやほんとなのかはわかんないけどさ。
生パスタやってよー!
遊びにきてくださいな。私がパスタ作るから是非ソースを☆
【喉が痛いなら】【イソジンカレー】
【サンマと漁師に】【ゴメンナサイ】
【てんぷらフガフガ】【うどんドゥルドゥル】
【自信妻害】【マズニチュード】
【採り立て新鮮】【タニシは勘弁】
ここらへんが好き。
【あれ鈴虫が】【煮えている】
って言うのが今んとこベスト。
【綺麗な料理だろ】【食えないんだぜこれ】
も好き。
嘘だったら……良いよね!!
でもほんと不安になるわ読んでると。
どこまでホントかわからんよね。あれ。