* ば ん ご は ん *

空は高く街は広いまま それが何故だかは判らないけれど

12月18日豚の生姜焼

2009-12-18 23:04:24 | 豚肉
*豚の生姜焼
*太刀魚の塩焼(母作)
*豚汁(母作)

仕事4年目入って初の中番(すみません)、10:30出勤。
電車空いてました。ゆっくり寝られるし、
やっぱ朝いちが一番忙しいから結構良いかも?
とか言いつつ、この日は繁忙していて、
席に着くなり
「モリワキプロ、待ってました」
と事務方の方に数件の折り返しメモを渡される感じで。
「何すかそのゴルファーみたいな呼称!」
と突っ込みもいまいちキレのない感じで。

それにつけても、この日はテレ東でやってた
怪談番組が超観たくて観たくて観たかったのに、
買い物とかして帰ったら結局終わってた…。残念。
そして、トモトロパンチーフに是非、テレ東の良さをご理解頂きたい。
そう力説してみた。
そんな一日でした。

何か無性に食べたくて、
良い豚肉を(でも30%OFF!)購入して
生姜焼を作成。
隠し味に、と思ってほとんど残ってないと思った
ウィスキーのミニボトルを、
漬けダレのボウルに思いっきり逆さに振ったら、
思いの外中身があって、どばっ!って…。
図らずもフランベが出来るほどに!

そして父親とワインを飲む金曜。
金曜在宅時は恒例。
二人であっと言う間に一本開けます。ぺろって感じです。