![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/84/57612d023e23e6fcc9ff346864c318fa.jpg)
きむぞうは、ふさ毛のため、暑い夏は大変。
それに、最近、毛のお手入れが上手くできなくなってきたため、毛玉がものすごくでき始めていました。
そこで、ペットのトリーミングショップへ、シャンプーとカットに出鰍ッました。
きむぞう、14歳にして、初めての体験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/75/b0e005f8c28bd6bc0dd681fbde3ab02f.jpg)
当初は、カットはお腹側だけの予定だったんだけれど、背中側も相当毛玉がひどく、全身刈った方がいいという話になって。。。
お迎えに行ったら、こういう感じ。キャリーバックを覗いたとき、背中が見えて、一瞬、うさぎになったのかと思いました。もともとは白毛だったのねん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/09/ee77cf61ddcf6fa684d4475e2c2dea0c.jpg)
家に帰ると、迎えに出たウイッシュたちの目が真ん丸に。そして、フリーズ。
こわごわ近づいて、「やっぱりきむぞうおじちゃんなのね。」と納得したご様子。
当のきむぞう本人は、さっぱりしたといった面持ち。
元の毛になるまでにはどれくらいかかるんだろう。毛玉でぼろぼろになるよりはいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e9/aecdc5e66a6bcce75a72a5d47b3f40db.jpg)
ところで、カットの出来上がりを待つ間に、地産地消ランチバイキングのお店へ。
「すこ」やら「揚げのにたの」など、なかなかおいしかったです。ヘルシーだしね。
でも、バイキングだと、どうしても食べ過ぎちゃいますね。