私の一押しステーキは、敦賀市役所そばのこのお店。
といっても、そんなにたくさんのステーキハウスに行ったわけではないのですが・・・。
以前は結婚記念日(またはその前後の休みの日)に行っていたのですが、最近はそれにこだわらず、1年に1回行くことに決めています。(ちょっと遠いので)
ランチコースは、前菜、ャeトスープに続いて、さけの焼き物、、この魚料理が、皮はパリパリ、中はじわっと、まずおいしいのです。カウンターに座ると目の前で焼いていただけるのですが、あの火加減は家庭では真似できません。
そして、ステーキは近江牛。また1年食べられないと、一口ずつゆっくりと口に運びます。とてもやわらかく、お箸で食べられるのがまたうれしい。あと、サラダ、ご飯、味噌汁、漬物にコーヒーが付きます。よく考えると、和洋折衷ですね。
さあー、また来年!1年間がんばろっと!
北陸方面まだ能登島までしか足のばしたことないです。いつか食べに行きたいです(☆▽☆)
行ってみたい~。器もおしゃれですね★
目の前で焼いてもらえるのって、いいですよ。にんにくもカリカリと。
敦賀ICからも近いので、北陸にお越しの節は、ぜひ。