黄色いタグは本物の証 2005-11-09 10:41:57 | 今日のおかずは・・ カニが解禁となり、楽しみな季節がやってきました。 カニ身もいいですが、やっぱり新鮮なみそが一番。 大きなズワイガニのときは、これらを甲羅に混ぜて、甲羅酒にするのもグッドですね。 黄色いタグは本物の証です。 越前ガニのフルコースは、2月11日のブログをご覧ください。 お腹いっぱいで死にそうでした。 « 上空に未確認飛行物体? | トップ | すごい生ハム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マルコ) 2005-11-12 21:36:08 かに味噌!!大好き★お酒全然飲めないけど、大好き~~★★今塾で教えている小学生もかに味噌大好きだって・・・どうなってるのか?いいな~。いつか本当におじゃましたいです♪ 返信する Unknown (またたびにゃん(ばけにゃん)) 2005-11-13 12:50:00 マルコさん、こんにちは。通な小学生もいるもんですねぇ。小さい頃は、やっぱり足のかに身の方が好きだったような(今でももちろん好きだけど)気がします。ほかにも、かき、ふぐなどもあるので、冬の北陸にぜひ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お酒全然飲めないけど、大好き~~★★
今塾で教えている小学生も
かに味噌大好きだって・・・どうなってるのか?
いいな~。いつか本当におじゃましたいです♪
通な小学生もいるもんですねぇ。
小さい頃は、やっぱり足のかに身の方が好きだったような(今でももちろん好きだけど)気がします。
ほかにも、かき、ふぐなどもあるので、冬の北陸にぜひ。