万能蒸し器を導入したので、最近よく蒸し野菜を作ります。
商品がありません。
カボチャなんかは蒸しただけでかなり甘いので、こうちゃんはそのままモリモリ食べてます。
(フライパンで焼いただけのも大好き。)
にんじんはどうかなぁと太めのひょうし切りにしたのを、カボチャの横にそっと置いておいたら
「じんじんっ(にんじん)」と言いながら普通に食べてました。
まぁもともとにんじん大好きだからね
今回は蒸し料理ではないですが、それに近いものが紹介されていたので作ってみました。
新玉で、とあったので今のうちですね。
新玉ねぎの“食べたらカツ煮”
味付けしょう油だけなのにすっごく甘かった
さすが新玉ねぎっ
最後の方は甘ったるいと感じるくらいでした。
カリカリパン粉を作っただけ全部乗せたら(混ぜたら)多かったので(大雑把すぎる・・・)
次回は調節しながら食してみます。
お弁当のご飯にのせたり、隙間に詰めたりしました~
ちなみにお鍋はビタクラフト使いました。
無水調理ができるからこういう料理にむいてますね~
いや、火加減に気をつければ普通の鍋でいいんですが。。。よく失敗するのでワタクシ
商品がありません。
カボチャなんかは蒸しただけでかなり甘いので、こうちゃんはそのままモリモリ食べてます。
(フライパンで焼いただけのも大好き。)
にんじんはどうかなぁと太めのひょうし切りにしたのを、カボチャの横にそっと置いておいたら
「じんじんっ(にんじん)」と言いながら普通に食べてました。
まぁもともとにんじん大好きだからね
今回は蒸し料理ではないですが、それに近いものが紹介されていたので作ってみました。
新玉で、とあったので今のうちですね。
新玉ねぎの“食べたらカツ煮”
味付けしょう油だけなのにすっごく甘かった

さすが新玉ねぎっ
最後の方は甘ったるいと感じるくらいでした。
カリカリパン粉を作っただけ全部乗せたら(混ぜたら)多かったので(大雑把すぎる・・・)
次回は調節しながら食してみます。
お弁当のご飯にのせたり、隙間に詰めたりしました~
ちなみにお鍋はビタクラフト使いました。
無水調理ができるからこういう料理にむいてますね~
いや、火加減に気をつければ普通の鍋でいいんですが。。。よく失敗するのでワタクシ
