お昼ごはんは適当にすませるのが常ですが
これまたお腹にベイベーがおるとおもうと、ちょっと気合が入るようです。
つわり中は量が食べられないこともあって、
以前と変わらない単品の食事だったんですが・・・
このときは気がつくと定食になっててびっくりしました

残りご飯でチャーハンをしようと思っていたんです。
お肉を出しながら準備をしてて・・・ふと
雑誌の切り抜きレシピ集を見直したときに
ご飯から作るお粥があったのを思い出しました。
ちょうど材料もあったしその中のレシピから、かぼちゃと黒ゴマのお粥を作ろうということになりました。
↑決してスープカレーではありません
でもこれだけだとタンパク質がないので
チャーハンに使おうと思ってた薄切りお肉をハーブ塩でソテーすることにしました。
そうすると、今度はあっさりしたものも欲しいな~と思って
プチトマトをお酢とオイル、塩コショウ、バジルであえてサラダにして
ついでにきゅうりも刻みました。
あとは残り物のこふきいも。
ちょっと炭水化物が多いけど・・・
いつもなら一皿で終わるところ、こんなことになりました。
自分だけなら単品が多くて、みーちゃんがいると品数増える傾向にある私ですが
お腹のベイベーのおかげで私だけでも品数が増えるようです。
だからって毎日じゃないんですけどね・・・ムフフッ
でもほんとに冷蔵庫開けるまで、チャーハンの予定だったんだけどな~~
これまたお腹にベイベーがおるとおもうと、ちょっと気合が入るようです。
つわり中は量が食べられないこともあって、
以前と変わらない単品の食事だったんですが・・・
このときは気がつくと定食になっててびっくりしました


残りご飯でチャーハンをしようと思っていたんです。
お肉を出しながら準備をしてて・・・ふと
雑誌の切り抜きレシピ集を見直したときに
ご飯から作るお粥があったのを思い出しました。
ちょうど材料もあったしその中のレシピから、かぼちゃと黒ゴマのお粥を作ろうということになりました。
↑決してスープカレーではありません

でもこれだけだとタンパク質がないので
チャーハンに使おうと思ってた薄切りお肉をハーブ塩でソテーすることにしました。
そうすると、今度はあっさりしたものも欲しいな~と思って
プチトマトをお酢とオイル、塩コショウ、バジルであえてサラダにして
ついでにきゅうりも刻みました。
あとは残り物のこふきいも。
ちょっと炭水化物が多いけど・・・
いつもなら一皿で終わるところ、こんなことになりました。
自分だけなら単品が多くて、みーちゃんがいると品数増える傾向にある私ですが
お腹のベイベーのおかげで私だけでも品数が増えるようです。
だからって毎日じゃないんですけどね・・・ムフフッ
でもほんとに冷蔵庫開けるまで、チャーハンの予定だったんだけどな~~