いやさかめでたし

運良き日常偏愛雑文記

手抜き楽ハンバーグ

2021年05月05日 | 作ってみた&実験

作業時間が短くてすみ、手も調理器具も汚れず
洗い物も減る方法をやってみる。

1: ひき肉220g炒めてない玉ねぎ300gとおから50g(パン粉の代用)を焼く時に使うフライパン(ボールの代用)に入れる。

2: 玉ねぎとおからを混ぜ、卵1コ入れて混ぜる。

3: さらに、ひき肉220gも混ぜる。

4: フライパンの中で、形にして、蓋して焼く。

5: 裏返す、つもりが玉ねぎが多すぎて
グズグズ崩れてきて断念w

6: 全体混ぜて炒めるのに変更。片面焼きの時間の半分で炒め終わり。

7:  味付けはケチャップ&お好みソースを混ぜこむ。

8:  少し凹んでいる皿に丸くまとめ盛り。

崩れやすいのでスプーンで食べると、
固さ色形以外は普通に作った物とほぼ同じ味。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿