涼しい日にオグごはんブログさんのレシピより
バナナスコーンを作ってみました。
詳しい作り方はこちらをご参照下さい↓
レシピではグラハム粉なのですが
ちょっと、みあたらなかったので
似てるかなと勝手な想像で
煎ったぬかを代用してみました。
最近テレビでぬかが煎れば
食べれることを知りました。
もとはお米の一部なので、
そうだよなと納得
さっそくフライパンで煎ってみました
香ばしい匂いが鼻をくすぐります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/23/77a63ecb362a7529ddbbc40707aa1093.jpg?1592296846)
今まで棚の奥の方に眠っていた
型たちも久々の登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ee/7026defe24176576ddf7257f640cfdca.jpg?1592296861)
材料を計って、まぜるだけなので
簡単につくれました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/bf/ad1f48649aaea5c8c5d2e526a1946def.jpg?1592296877)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d3/d98abbcf8da9d0ef30ec4a3d0323a897.jpg?1592296939)
オグさん、いつも美味しそうな写真📷と
作りやすいレシピをブログにあげていただき、
ありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
素朴な味でペロリ😋🍴💕とたいらげました。
ハチミツ🐝かけてもおいしかったな。