ひとり居酒屋 淳屋

福岡のどこかにある『ひとり居酒屋 淳屋』の徒然日記です。

淳屋・酒場放浪記:神楽坂『加賀屋』

2012年03月06日 07時54分29秒 | たまに行くならこんな店
トーキョーでどうしても達成したい目標、ってのがあって、

①WARRIORS巡礼
②やきとんやさんに行く
③ホッピー飲む
④もつ煮食べる
⑤カシラ食べる

が今回の課題だったプリ。
(おまえ何しにトーキョー行っとんねん)




で、コーヒーや本店の悪友たち(ほんとはいい人たち)に連れられてやって来た神楽坂の裏路地の『加賀屋』。

やった、念願のやきとん!!
お店の佇まいもイメージどおり、すばらしい~

(目標②達成)














そして迷わず注文もつ煮!!

もつ煮キタァー!!!!!!そして柔らかくて美味しいぃぃぃぃ!!!!!!

これは何とかして淳屋でも再現しなければアカンですよ。

(目標④達成)














じゅんいち君おすすめのあられ。



これが意外とハマってしまう、素朴で飽きのこない美味しさなんよ。

炒ったあられに塩コショウとほんのりお醤油がかかってて抜群のおつまみ。














そしてホッピーキタァー、それも金宮ぁ~

想像してたよりパンチもないしアル中になりそうなほどのアルコールを感じない・・・

と思ったけど、裏を返せば優しい飲み口はどんな肴にも合うし飲みやすいので立ち上がったときに初めて気づくこの足にきてる感覚。


ホッピー好きになった!!

(目標③達成~)














そして忘れそうになったけど何とか思い出したよカシラ!!

めちゃくちゃ美味い!!肉々しいけどあっさりしてるのでパクパク食べてしまう。
柔らかくてジュースィー、焼き加減絶妙。

タレがこれまた泣けるくらい美味い。

幸せだった~

(目標⑤達成!)














夜も神楽坂は情緒があって、上品に賑やかで華やかで、いい気分で夢心地で宿に帰りました。

悪友たちありがとうございました~






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